Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

WSJ: Россия сократила роль доллара в своей экономике


Россия предпринимает усилия для уменьшения зависимости от доллара, они уже принесли некоторые результаты. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в воскресенье на сайте газеты The Wall Street Journal.

"Россия пытается отказаться от доллара в то время, как ее экономика ощущает на себе давление американских санкций, страна готовится к новым ограничениям, которые, как ожидается, введут в конце этого месяца", - констатируется в материале. "Так называемая дедолларизация, которую поддерживают президент Владимир Путин и российский Центробанк, должна помочь смягчить удар, если западные санкции будут нацелены на финансовую систему", - отмечает издание.

Согласно приведенным газетой оценкам, "доля вкладов частных лиц и фирм в иностранных валютах в российских банках упала в сентябре этого года до 26% с пикового показателя на уровне 37%, имевшего место в 2016 году". Кроме того, "доля доходов от экспорта в долларах снизилась до 68% во втором квартале текущего года с 80% в 2013 году", передает Арменпресс.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации