Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Петицию против визита Эрдогана в Париж подписали 65 известных деятелей: Le Monde


Французская газета Le Monde опубликовала заявление Координационного совета армянских организаций Франции, которое подписано известными общественными и политическими деятелями Армении и Франции. Как сообщает Арменпресс, присоединившиеся к петиции люди выражают свою обеспокоенность по поводу визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию 11 ноября, в ходе которого он примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию подписания перемирия в Первой мировой войне. Люди, подписавшие это заявление, осуждают возможное присутствие президента Турции, утверждая, что смысл церемонии может быть искажен.

В заявлении, в частности, говорится: «Отрицающее историческую правду государство – Турция, продолжает отрицать Геноцид армян. Похоже, что глава этой страны сделал только один вывод из Геноцида армян, который заключается в том, что от преступления можно откупиться».

Подписавшие петицию люди требуют, чтобы президент Франции Эммануэль Макрон объяснил своему гостю, что его присутствие не может быть обосновано, учитывая также особенности его режима, притеснения, противоречащие ценностям 100-летнего перемирия.

Заявление было подписано президентом Европейского антирасистского движения Бенджамином Абтаном, сыном всемирно известного шансонье Шарля Азнавура Николя Азнавуром, футболистом Юрием Джоркаеффом, бывшим мэром Лиона Жоржом Кепенекяном и другими.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации