Время в Ереване: 11:07:36,   18 Ноябрь

Мэр Еревана принял посла Аргентины


Мэр Еревана Айк Марутян принял чрезвычайного и полномочного посла Аргентины в Армении Гонсало Уриолабеитиа.

Как сообщили Арменпресс в Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, поздравив Айка Марутяна по случаю избрания на пост мэра, посол Уриолабеитиа выразил надежду, что развитие армяно-аргентинских отношений особенно в области культуры и экономики будет продолжено и на уровне столиц. Посол подчеркнул,что присутствие активной армянской общины в Аргентине является залогом теплых отношений. Гонсало Уриолабеитиа отметил также, что в столице Буэнос-Айресе и других населенных пунктах Аргентины насчитывается более 40 памятников, связанных с Арменией и армянским народом.

В этом контексте посол отметил, что важно, чтобы площадь Аргентины, которая застраивается по решению Совета старейшин Еревана, отражала уровень отношений между двумя странами.

Выразив благодарность за поздравления, мэр Айк Марутян с удовлетворением отметил, что в Ереване есть позитивное отношение к Аргентине и аргентинцам, а некоторые аргентинские товары, особенно аргентинские вина, пользуются большим спросом среди потребителей Еревана. Мэр выразил готовность максимально содействовать застройке площади Аргентины.

Присутствующий на встрече главный архитектор Еревана Артур Месчян отметил, что в строительных работах площади можно привлечь также аргентинских специалистов, особенно молодых архитекторов, тем самым способствуя углублению контактов между двумя странами в данной сфере.

Гонсало Уриолабеитиа пригласил Айка Марутяна присутствовать на аргентинском кинофестивале в Армении.

Ереван и Буэнос-Айрес были объявлены городами-побратимами в 2000 году. В знак дружбы между двумя народами в 1997 году во дворе основной школы N76 «Аргентинская Республика» был установлен бюст национального героя Аргентины Хосе де Сан-Мартина. В 2012 году мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри (с декабря 2015 года президент Аргентинской Республики) находился в Ереване с официальным визитом для передачи титула «Всемирная столица книги» Еревану.

В июне 2017 года решением Совета старейшин Еревана площадь, находящаяся на пересечении улиц Чаренца и Саят-Новы, была переименована в площадь Аргентины.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации