Время в Ереване: 11:07:36,   19 Ноябрь

Китайских нарушителей выследят по походке


Китайские полицейские начнут идентифицировать людей по их походке. Соответствующая технология создана компанией Watrix, как передает Арменпресс, об этом сообщает Associated Press.

Шанхай и Пекин стали первыми городами, в которых заработала новая технология. Искусственный интеллект программы способен узнать человека на расстоянии до 50-ти метров, в том числе со спины.

«Мы можем даже не сотрудничать с людьми, чтобы распознать их. Анализ походки нельзя обмануть прихрамывая или шагая шире, потому что мы анализируем все особенности конкретного тела», — заявил генеральный директор компании Хуан Юнчжэнь.

Система считывает силуэт человека и создает модель его походки. Однако разработка Watrix не может идентифицировать личности граждан в реальном времени, видеозаписи необходимо загружать в программу вручную. Анализ часового ролика займет 10 минут.

По информации Юнчжэнь, технология работает с точностью 94 процента. Для наилучшего результата она может распространяться вместе с системой распознавания лиц.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации