Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

Президент Саркисян считает, что нужно время, чтобы понять реальную политику США в регионе


Президент Армении Армен Саркисян считает, что процессы происходят быстро, и нужно подождать, чтобы понять, какова будет реальная политика США в регионе в ближайшее время.

Как  передает Арменпресс,  такое  мнение  высказал  президент в  беседе  с  журналистами,в ответ на вопрос о егомнении относительно заявлений советника США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанных в Армении, а также о том, как они повлияют на армяно-иранские связи  санкции США в отношении Ирана.

«Не думаю, что выводы должны быть сделаны исходя из того или другого  заявления. Внутренняя, внешняя и региональная политика –это весьма динамичный процесс. И, конечно же, речь идет не только об отношениях Армения-США, но и об отношениях между США и всем регионом. А регион очень велик, обширен  - это не только наши соседи и Иран, но также США-Европа, США-Россия и т. д. Я лично не встречал Болтона. Я считаю, и я советую не делать выводы слишком быстро, потому что процессы быстро быстрыми, они переменчивы, и мы должны подождать. Посмотрим, какова будет реальная политика США в регионе в ближайшее время », - сказал Армен Саркисян.

5 ноября США развязали свои «самые жесткие» санкции против Ирана, так как администрация Трампа восстановила все санкции, снятые в рамках ядерной сделки 2015 года, нацеливаясь на Иран и государства, которые торгуют с ним.

В  мае-2018 президент США заявил, что Вашингтон выходит из ядерной  сделки и возобновляет санкции против  Ирана.

6 августа в силу вступила  первая часть санкций, 5 ноября – вторая.

В  то же время США угрожают применить вторичные санкции против всех, кто продолжит сотрудничество с Ираном – «те, кто связывает бизнес  Ираном, не могут работать с  США».

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации