Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

По словам президента Армении Армена Саркисяна, на Баграмяна, 26 его сотрудникам удобнее работать


Перенос резиденции президента Армении на Баграмяна, 26 важен не для Армена Саркисяна: здесь его сотрудникам удобнее работать. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал сам президент Армении Армен Саркисян.

 «Лично для меня это неважно. Это важно для моих сотрудников, которым здесь удобнее работать. К сожалению, великолепное здание на Маштоца, 47 ни в каком отношении не приспособлено для работы аппарата»,- сказал президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, здание на Маштоца, 47 очень хорошее и может послужить иным важным целям. Как сказал президент Армении Армен Саркисян, он всегда готов к сотрудничеству с НС и правительством Армении.

По его словам, до реального переезда на Баграмяна, 26 еще должны последовать процедуры: надо принять закон и пр.

Правительство Армении предлагает перенести резиденцию президента с Маштоца 47 на Баграмян 26. Как передает «Арменпресс», решение об этом было принято на заседании правительства Армении.

Также предлагается перенести резиденцию премьер-министра с Баграмяна 26 на площадь Республики, в Дом правительства. Вопрос доложил и.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян.

До революции в Армении правительство приняло решение перенести резиденцию президента с улицы Баграмяна на проспект Маштоца. Таким образом, у премьер-министра становилось сразу две резиденции. Это решение и.о премьера Никола Пашиняна посчитал нелогичным и предложил вернуть резиденцию президенту. Именно его решением, врата резиденции на Баграмян 26 открылись для посетителей, и территория возле резиденции стала общественной.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации