Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

Очевидно преступные действия после освобождения под залог: сын сельского старосты Азатамута арестован


В рамках уголовного дела, расследуемого в Тавушском отделении СК Армении, 6-го октября было принято решение о привлечении в качестве обвиняемого по ст. 258 и 316 УК Армении жителя села Азатамут Р.М. Как сообщили «Арменпресс» в управлении по информации и связям с общественностью Генпрокуратуры Армении, в основе решения лежали сведения о том, как указанный Р.М. вел себя непристойно во время митинга в селе Азатамут с требованием отставки сельского старосты Ж.М. – отца Р.М., ругался, нарушал общественный порядок, угрожал применить насилие и пр.

Когда его пытались подвергнуть приводу, он сопротивлялся действиям полиции, дважды намеренно лягнул сотрудника отделение полиции Иджевана.

Затем до 13-го октября он скрывался от органов следствия, а 13-го октября добровольно явился в Тавушское отделение СК Армении, где ему было выдвинуто обвинение в вышеуказанных действиях. Себя виновным он не признал, отказался давать показания. Следственный орган обратился в суд с ходатайсвом о применении к Р.М. ареста как меры пресечения, справедливо полагая, что обвиняемый может скрываться и препятствовать следствию. Суд признал правомочность ареста, однако одновременно удовлетворил ходаатайство стороны защиты и освободил обвиняемого под залог в 1 млн драмов.

16-го октября в Апелляционный суд была представлена прокурорская жалоба о признании решения суда первой инстанции недопустимым. Примечательно, что в эти же сроки было получено сообщение о других незаконных действиях Р.М., отпущенного под залог: 18-го октября он попытался намеренно подвергнуть наезду одного из жителей села Азатамут.

Другой житель села Азатамут пожаловался на то, что 18-го октября Р.М. подъехал  к его дому на машине и начал ругаться и угрожать убить его.

На основании этих 2 сообщений было возбуждено уголовное дело, и Р,М. было предъявлено обвинение в угрозах убийства, по ст.137 УК Армении.

7-го ноября Апелляционный суд удовлетворил прокурорскую жалобу по этому делу, признав недопустимость залога.

Этот случай подтверждает ранее выраженную Генпрокуратурой озабоченность в связи с тем, что положительная динамика в применении альтернативных мер пресечения в виде залога со стороны суда часто оказывается необоснованной. И суд часто необоснованно пренебрегает доводами следователя и прокурора, которые требуют меры пресечения в виде ареста.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации