Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Возможности сотрудничества партии «Светлая Армения» с партиями «Гражданский договор» и «Республика» не исчерпаны


Партия «Светлая Армения», после долгих обсуждений, приняла решение самостоятельно принять участие во внеочередных парламентских выборах. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал ее председатель Эдмон Марукян.

На вопросс, почему партия «Светлая Армения» приняла решение принять участие во внеочередных парламентских выборах самостоятельно, он ответил:

«Партия «Светлая Армения», после долгих обсуждений, приняла решение самостоятельно принять участие во внеочередных парламентских выборах. Я благодарю наших партнеров, в частности, партии «Гражданский договор» и «Республика» за пройденный совместно путь в блоке «Елк», что имело исключительное значение в жизни Армении и ее граждам»,- сказал он.

По его словам, в принятии подобного решения сыграло роль и то, что ИК Армении остался в пребнем виде.

 «С другой стороны, возможности сотрудничества партии «Светлая Армения» с партиями «Гражданский договор» и «Республика» не исчерпаны: при наличии в будущем возможностей, такое сотрудничество будет возможно»,- сказал он.

По его словам, в их списке будут представители из различных гражданских групп и партий.

Партия «Светлая Армения» накануне, 4 ноября, распространила заявление касательно формата участия в предстоящих 9 декабря с.г. внеочередных парламентских выборах.

В частности, в заявлении говорится:

«Партия “Светлая Армения” заложила в основу своего формирования миссию по проведению системных, необратимых реформ.

Участие партии в первых парламентских выборах в составе Блока “Елк” (“Выход”) стало историческим и судьбоносным событием не только в новейшей истории нашего народа, но и в истории каждой отдельной партии в составе Блока “Елк” (“Выход”).

Совершенная в Армении революция качественно изменила политические приоритеты в стране, впервые подарив каждому участвующему в политических процессах субъекту равные права для участия.

В результате длительных обсуждений с партией “Республика” партия “Светлая Армения” приняла решение участвовать в предстоящих парламентских выборах со списком партии “Светлая Армения”, с собственной концепцией и программами.

Партия “Светлая Армения” включит в свой список также представителей из других идеологически близких ей политических сил и активных гражданских групп.

Высоко оценивая совместный путь, пройденный с партией “Республика” в составе блока “Луйс” на выборах в Совет старейшин Еревана, партии продолжат сотрудничество в рамках фракции “Луйс” в Совете старейшин.

Партия “Светлая Армения” выражает благодарность своим коллегам из блока “Елк”, и считает неоценимой и важной многолетнюю внепарламентскую и парламентскую продуктивную работу с партиями “Республика” и “Гражданский договор”.

Верим, что мощный потенциал совместной работы не израсходован, посему каждой из данных партий желаем удачи на предстоящих выборах во имя интересов и на благо Армении и граждан РА».



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации