Время в Ереване: 11:07:36,   14 Декабрь

Власти Азербайджана попросили прощения у изгнанного накануне из страны блогера Варламова

Власти Азербайджана попросили прощения у изгнанного накануне из страны блогера 
Варламова

Власти Азербайджана попросили прощения у известного российского блогера и фотографа Ильи Варламова, изгнанного накануне из страны, и пригласили его обратно в Баку. Как передает «Арменпресс», об этом Варламов пишет на своей странице в Facebook.

«После того, как меня депортировали из Баку, я улетел в Стамбул — это был единственный удобный рейс, чтобы скорее покинуть Азербайджан и не ночевать в зале для депортированных. Стамбул как всегда прекрасен — солнце, соленый морской ветер, запах турецкого кофе из каждой второй двери и ленивые коты. От суеты на паром, в азиатскую часть, там меньше туристов, больше жизни — настоящий искренний Стамбул. 

На вечер у меня уже был куплен билет в Грозный. Из-за праздников в Стамбуле небывалый наплыв туристов, и улететь куда-то очень сложно. Прямых билетов вообще нет. Грозный оказался чуть ли не единственным удобным городом для пересадки. Я уже забронировал себе номер в одной из высоток Грозный-сити и представлял, как буду в воскресенье гулять по проспекту Путина.

Но планам опять было не суждено сбыться.

Звонок. На телефоне определяется незнакомый азербайджанский номер… Мужчина представляется сотрудником пограничной службы. Приносит извинения за вчерашний инцидент, говорит, что произошла ошибка и что ко мне нет никаких претензий. 

— Вчера сотрудники приняли неверное решение. Мы готовы возместить все ваши расходы, пожалуйста, возвращайтесь, мы купим вам билет. 

Позже мне звонит еще несколько человек, все извиняются за депортацию, покупают билеты, а я сдаю свой билет в Грозный. Четвертый раз за короткую поездку меняются все планы. 

В Баку меня ждут у выхода из самолета. Молоденькая девушка в форме пограничника вручает мне огромный букет. Впервые в жизни мне кто-то дарит цветы, приятно»,- пишет Варламов в своем блоге.

Как сообщалось ранее, известного российского блогера и фотографа Илью Варламова не пустили на территорию Азербайджана по прилете в аэропорт Баку, заявив,  что его присутствие нежелательно в Азербайджане.

Как передает Арменпресс, об этом Варламов  написал в  своем блоге.

В  беседе  с  РБК, ему так и  не  объяснили, почему его присутствие нежелательно в Азербайджане.   "Меня отвели в депортационный зал, я купил билеты на ближайший рейс в Стамбул, ожидаю вылета", - рассказал он.

По словам блогера, он не посещал Нагорный Карабах, поэтому  не  может считать причиной именно это. 

"До нынешнего случая спокойно приезжал в Баку. Последний раз был в 2016 году, у меня тогда выходили посты, в том числе и с критикой Баку", - уточнил Варламов.

Варламов  рассказал в  своем блоге, в  каких невыносимых условиях находятся в  аэропорту те, кто ожидает выдворения.

«Люди спят на  грязном полу. Везде грязь, мусор, вонь», - написал Варламов. 



RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации