Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

Тим Кук назвал Россию слабым рынком для Apple

Тим Кук назвал Россию слабым рынком для Apple

Глава корпорации Apple Тим Кук считает Россию слабым рынком для своей продукции. Как передает Арменпресс, об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

В интервью агентству Кук заявил, что компания "наблюдает некоторые макроэкономические слабые места в ряде стран с формирующимися рынками". В ходе телеконференции с инвесторами он уточнил, что слабые рынки включают в себя Россию, Бразилию, Индию и Турцию.

Отмечается также, что в первом квартале наступившего финансового года (1 октября - 31 декабря - прим. ТАСС), приходящемся в том числе на традиционно прибыльные для Apple новогодние праздники, компания прогнозирует выручку в размере $89-93 млрд.

В четверг Apple опубликовала отчет по итогам заключительного квартала прошлого финансового года, отчитавшись о рекордной выручке в размере $62,9 млрд, что примерно на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за указанный период компании удалось продать около 46,9 млн смартфонов iPhone, что оказалось меньше ожиданий специалистов.

Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $1 трлн.

 

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации