Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

Позволю себе небольшой отпуск до понедельника: Никол Пашинян


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян ушел в краткосрочный отпуск. Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook.
"До понедельника я ухожу от всех дел. С вашего разрешения я позволю себе небольшой отпуск. Люблю всех", - написал Пашинян на свой странице в Facebook.

Накануне главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах сообщило, что президент Арцаха Бако Саакян встретил в Степанакерте прибывшего с рабочим визитом в Арцах и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как  сообщалось ранее, Никол Пашинян дважды  не  был избран премьер-министром.

Таким образом,  согласно Конституции, Национальное  собрание  Армении VI созыва распускается.

Как  передает Арменпресс, на заседании, инициированном блоком «Елк», Пашинян не  получил нужного количества голосов. За  и против  его кандидатуры  не  проголосовал ни один депутат, воздержались 13 человек.

Для  избрания  премьер-министра было необходимо 53 голоса.

Впервые  в  истории независимой  Армении парламент распускается до установленного срока. 

Президент Армении Армен Саркисян подписал 1-го ноября указ о назначении внеочередных парламентских выборов.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, в указе, в частности, говорится: “Принимая во внимание требования статей 92 и 93 Конституции Республики Армения и роспуск Национального Собрания в силу права в соответствии с частью 3 статьи 149 Конституции Республики Армения

  1. Назначить внеочередные выборы Национального Собрания 9 декабря 2018 года.
  2. Данный указ вступает в силу на следующий день после его официального обнародования”.

Кандидатура Никола Пашиняна была выдвинута  фракциями «Елк» и «Царукян».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. 

Национальное Собрание Армении на заседании 24-го октября не избрало премьер-министра. На втором этапе  кандидатура  Пашиняна была выдвинута с перспективой  его неизбрания.

Если в течение  двух недель после  отставки премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации