Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Болтон заявил, что выход США из ДРСМД не сделает мир опаснее


Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) "не сделает мир опаснее". Как передает Арменпресс, об этом он сообщил во вторник в интервью "Би-би-си".

"Нет, я думаю, что это лишь признает изменение реалий", - сказал Болтон, отвечая на вопрос, согласен ли он с позицией РФ, что выход США из ДРСМД сделает мир более опасным.

Отвечая на вопрос, приведут ли действия США к гонке вооружений, помощник президента напомнил, что 17 лет назад, когда он находился в Москве в период выхода США из Договора по ПРО, "мы слышали много подобных заявлений", и отметил, что "риторика в данном вопросе перегрета".

Помощник президента США по национальной безопасности также назвал продуктивной встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которой они обсуждали актуальность ДРСМД.

"У меня сейчас состоялся очень интересный разговор с министром обороны Шойгу о том, что договор РСМД устарел. У нас был очень продуктивный разговор с министром обороны Шойгу, который длился порядка 1,5 часов", - сказал он.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации