Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Фракция «Царукян» не будет голосовать на выборах премьер-министра: Наира Зограбян


Фракция «Царукян» останется верна подписанному меморандуму и не будет голосовать на выборах премьер-министра. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказала член фракции «Царукян» Наира Зограбян.

«Выдвижение премьер-министра носит формальный характер. Мы не будем голосовать и позволим осуществить ту политическую повестку, которую выдвинул Никол Пашинян. Мы идем на внеочередные парламентские выборы, и фракция «Царукян» останется верна подписанному меморандуму»,-сказала она.

По ее мнению, здравая логика предполагает, что и РПА не выдвинет кандидатуры премьер-министра, однако в политике нельзя исключать любые возможности, тем не менее, Зограбян надеется, что форс-мажоров не будет.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. 
8-го октября глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян и Пашинян подписали
 меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра. 

 Республиканская партия Армении (РПА) распространила 9-го октября заявление о том, что также не будет выдвигать кандидатуру, но отвергла озвучиваемые Пашиняном сроки досрочных выборов. Однако позднее около двух десятков депутатов от РПА подписались под документом, в котором говорится, что они поддерживают позицию Пашиняна о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. Глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил 16-го октября, что фракция не намерена выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации