Время в Ереване: 11:07:36,   18 Ноябрь

В случае политических заговоров народ скажет свое слово: Никол Пашинян


Внеочередные парламентские выборы в Армении должны состояться. Как передает «Арменпресс», об этом в прямом эфире в Facebook сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выразив надежду, что политические силы не предпримут каких-либо действий, противоречащих этому процессу.

«Завтра исполняется первый срок со дня моей отставки, необходима еще неделя. Другого варианта для роспуска парламента по действующей Конституции нет. Надо было идти либо этим путем, либо путем конституционных реформ. Я почувствовал, что если не подам в отставку, начнутся всяческие комментарии о том, будто я цепляюсь за кресло премьер-министра»,- сказал он.

24 октября состоится заседание парламента, на котором, по предварительной договоренности с фракциями, не должна быть выдвинута кандидатура премьер-министра. Это необходимо для роспуска парламента.

"Если кто-то попытается пойти на заговор, хотя все фракции заявили, что не сделают этого, народ будет вынужден сказать свое решающее слово. Я вновь обращусь к вам и попрошу собраться. Следите за развитием событий, чтобы смогли быстро отреагировать, если это будет нужно", – заявил он.

При этом он выразил надежду, что такой необходимости не будет, и парламент будет распущен.

Национальное Собрание Армении ранее в понедельник не приняло предложение Зейналяна об обсуждении и голосовании по поправкам в Избирательный кодекс в экстренном режиме в течение 72 часов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. 
8-го октября глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян и Пашинян подписали
 меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра. 

 Республиканская партия Армении (РПА) распространила 9-го октября заявление о том, что также не будет выдвигать кандидатуру, но отвергла озвучиваемые Пашиняном сроки досрочных выборов. Однако позднее около двух десятков депутатов от РПА подписались под документом, в котором говорится, что они поддерживают позицию Пашиняна о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. Глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил 16-го октября, что фракция не намерена выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации