Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Тигран Авинян и президент компаний «Валлексгруп» обсудят вопрос закрытия Алавердского медеплавильного завода


Глава  офиса и.о. вице-премьера  Тиграна Авиняна Вараг Сисерян принял группу работников Алавердского медеплавильного завода.

Как  сообщили Арменпресс из пресс-службы  вице-премьера, работники завода отметили, что в случае  возможного закрытия завода около 630 человек потеряют работу, что приведет к  резкому ухудшению социального положения  в Алаверди. Основное  требование — обеспечить дальнейшую работу  плавильни, независимо от ее принадлежности. 

ВарагСисерян отметил, что  офис  и.о. вице-премьера  Тиграна Авиняна находится в постоянной  связи с руководством АМПЗ и ищет решение  вопроса, чтобы  не  закрывать завод. Планируется, что в понедельник Тигран Авинян и президент компаний  «Валлексгруп» Валерий  Межлумян обсудят вопрос закрытия  Алавердского медеплавильного завода, и станет ясно, каковы будут дальнейшие  действия. 

ВарагСисерян также отметил, что   независимо от  решения  проблемы, необходимо работать по привлечению новых инвестиций  и созданию возможностей по созданию новых рабочих мест и стабильному  развитию областных, городских и сельских общин.

Медеплавильный  завод в Алаверди 19 октября прекратил свою деятельность, а оставшиеся без работы заводчане начали акцию протеста.

Об этом Арменпресс сообщила ведущий  специалист администрации Алаверди СусанЛалаян. 

«Работники проводят акцию протеста. Они перекрыли соседнюю с заводом трассу», - сказала она.

 

 

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации