Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Пашинян считает важным ликвидацию транзитного пути наркотиков через Сюникскую область


Сюникская область Армении имеет стратегическое значение. Это крупный промышленный центр. Кроме того, это единственная область, которая граничит с Ираном. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время предвыборного митинга блока «Мой шаг» в Капане.

«Если Ереван является головой Армении, то Сюник является хребетом Армении, даже Арцаха», - сказал Пашинян, добавив, что единственная дорога, соединяющая Армению и Иран, проходит через Сюник.

«У нас две границы, с Грузией и с Ираном. У нас есть три дороги в Грузию, но Сюник - единственная область, связывающая Армению с Ираном. Именно по этой причине Сюник имеет стратегическое значение», - сказал он.

И.о. премьер-министра отметил с сожалением, что в Сюнике часто выставляются случаи наркотрафика. «Часть этих наркотиков экспортируется из Армении, ставя под угрозу репутацию страны, и некоторая часть остается здесь, ставя под угрозу здоровье молодежи. Было бы наивно думать, что в это преступление вовлечены только иностранцы», - подчеркнул Пашинян, добавив, что для него основная задача - ликвидировать маршрут транзита наркотиков через Сюникскую область.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации