Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Армянские политические партии Ливана требуют два министерских портфеля


Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на naharnet.com, в заявлении представители партий “Дашнакцутюн”, “Гнчакян” и “Рамкавар” приветствовали усилия, прилагаемые для формирования кабинета, выразив надежду, что новый путь “приведет к правительству, которое выведет страну из политического кризиса”.

Однако они подчеркнули “важность консенсуса между политическими партиями и необходимость сохранения конфессиональных балансов в формировании правительства и соблюдения норм, предусмотренных Соглашением Taef Accord”.

Комментируя слухи о том, что армянская община будет представлена только одним министром и что второе место перейдет религиозным общинам меньшинств, участники конференции подчеркнули, что они настаивают на том, что право общины иметь два министра, подчеркнув при этом, что они поддерживают представительство меньшинств в правительстве с одним министром, но не за счет армянской общины.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации