Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи со взрывом в Керчи


Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи со взрывом в Керчи, унесшей жизни людей. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении.

 

Президент выразил глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших, а раненым пожелал скорейшего выздоровления.

 

В среду в керченском колледже взорвалась самодельная бомба. По факту инцидента сначала возбудили уголовное дело о теракте, однако позже выяснилось, что стрельбу в учебном заведении устроил студент колледжа. В итоге уголовное дело переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц.В результате нападения погибло 20 человек. В Следственном комитете отметили, что все они скончались от огнестрельных ранений.

Еще несколько десятков человек пострадали, 37 из них потребовалась госпитализация. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Установлено, что устроивший стрельбу парень был зачислен в колледж с первого сентября 2015 года на специальность "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий".

Обучение проходило на бюджетной основе на базе основного общего образования, он получал стипендию, ранее никогда не проявлял агрессию и не попадал в полицию.

Месяц назад он получил разрешение на хранение оружия. Лицензия на оружие, в частности, свидетельствует о том, что стрелок прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации