Время в Ереване: 11:07:36,   19 Ноябрь

Курц: Австрия предлагает новый механизм решения миграционного кризиса вместо квот ЕС


Австрия уверена, что в будущем больше не будет обязательных квот по расселению беженцев в Евросоюзе, поэтому Вена предложит новую систему урегулирования кризиса путем добровольного вклада каждой отдельной страны. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, օб этом заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц по итогам саммита ЕС в Брюсселе на правах председателя в Совете ЕС во второй половине 2018 года.

"Что касается обсуждения [миграционной проблемы] внутри Евросоюза, то все больше растет понимание того, что обязательных квот больше не будет. Я внесу на рассмотрение предложение, чтобы мы лучше пошли по пути так называемой обязательной солидарности: речь идет о сотрудничестве, при котором каждый вносит свой вклад, но этот вклад может выглядеть по-разному. Я думаю, это [предложение] найдет большую поддержку", - сказал Курц.

Австрийский канцлер напомнил, что в прошлом всегда говорил, что "распределение [беженцев по квотам] в Европе не может быть решением". "Я всегда относился к этому скептически, и время показало, что этот путь не получает одобрения в Европейском союзе", - констатировал Курц.

По его словам, в целом в миграционном вопросе в Евросоюзе есть очень много положительных изменений за последнее время. "По сравнению с 2015 годом наблюдается сокращение числа приезжих в Европу на 95%, - отметил Курц. - Мы идем в правильном направлении, при этом сотрудничество со странами-транзитерами с каждым разом работает лучше".

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации