Время в Ереване: 11:07:36,   14 Декабрь

Дело о ЧП в колледже в Керчи переквалифицировано на статью об убийстве

Дело о ЧП в колледже в Керчи переквалифицировано на статью об убийстве

Следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело о ЧП в керченском политехническом колледже на статью об убийстве. Как передает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом")", - сообщила она.

По словам Петренко, личность молодого человека, устроившего стрельбу, была оперативно установлена по видеозаписи. "Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа", - сообщила Петренко. Следователи установили, что студент пришел в колледж непосредственно перед происшествием и держал в руках ружье.

Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. "Первоначальный осмотр тел говорит о том, что люди скончались от огнестрельных ранений", - пояснила представитель СК.

По данным Национального антитеррористического комитета, погибли 17 человек.

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации