Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Трамп выберет кандидата на должность постпреда США при ООН в течение недели или двух


Американский президент Дональд Трамп планирует выбрать кандидата на должность постоянного представителя США при ООН, которую в настоящее время занимает Никки Хейли, в течение одной или двух недель. Как передает Арменпресс, об этом глава Белого дома заявил в интервью агентству Associated Press, полностью опубликованном во вторник.

"У меня очень много людей, которые хотят получить этот пост, - сказал Трамп. - У меня такие хорошие отношения с Никки. Мы и с ней это обсуждали". "Я бы сказал, что приму решение на этот счет в течение следующей недели или двух", - добавил он.

Ранее Трамп сообщал, что рассматривает не менее пяти кандидатур на должность постпреда США при ООН. Позже стало известно, что президент исключил из данного списка своего экс-советника Дину Пауэлл. По данным агентства Reuters, ее кандидатура встретила сопротивление в Белом доме. Хейли, занимающая указанный пост с января 2017 года, объявила 9 октября о своей отставке. Как ожидается, она покинет должность в январе 2019 года.

Газета Politico сообщила во вторник со ссылкой на источники в администрации США, что Трамп рассматривает кандидатуру руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на должность постпреда США при ООН.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации