Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

Вице-премьер Италии считает, что Европу ждут эпохальные изменения


Предстоящие в мае следующего года выборы в Европарламент станут началом кардинальных перемен в Европе и положат конец эре финансовых спекулянтов. Как передает Арменпресс, такое мнение высказал в среду в интервью ТАСС вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини перед своим визитом в Россию.

"Грядущие европейские выборы станут началом эпохальных изменений для будущего Европы. Наши оппоненты говорят о наступающей катастрофе, но это касается только их личных интересов. Европейским же народам предоставится беспрецедентная возможность создать новый Союз, который будет в первую очередь союзом суверенных территорий, основанный на принципах демократии, а не на интересах меньшинства финансовых спекулянтов, как было до сих пор", - сказал Сальвини.

По убеждению вице-премьера, причина шквала критики, которой подвергается нынешнее итальянское коалиционное правительство в составе его партии "Лига" и "Движения "5 звезд" со стороны европейских функционеров, заключается в том, что "финансовые лоббисты Брюсселя не могут смириться с нашим присутствием во власти". "Меня такая реакция не удивляет: после многих лет управления марионетками сейчас они вынуждены иметь дело с двумя политическими движениями, которых нечем шантажировать и которые никому ничего не должны и отвечают только перед своим народом", - отметил вице-премьер.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: co[email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации