Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

В Армении только 5% прошли вакцинацию против вируса папилломы человека


В Армении только 5%  девочек прошли вакцинацию против вируса папилломы человека, хотя программа стартовала еще в 2007 году.

Низкий уровень вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) связан со страхом граждан и дезинформацией. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами в рамках международного симпозиума по проблеме вакцинации ВПЧ, краснухи и других заболеваний заявила  руководитель национальной программы иммунопрофилактики Министерства  здравоохранения Армении Гаянэ Саакян.

 «Такой низкий уровень связан с недоверием и даже страхом населения», - заявила она.

Гаяне Саакян подчеркнула, что в связи этим приходится проводить работу в двух направлениях: бороться с дезинформацией о вреде вакцинации против ВПЧ и  организовывать работу по самой вакцинации. По словам Саакян, работа по информированию ведется и среди граждан, и среди медицинских работников, так как в последнее время даже у некоторых медиков наблюдается рост недоверия к вакцинации.

Как заметала специалист, работа с информированием требует больше усилий и средств, чем сама вакцинация.Существенную роль в информировании населения о безопасности вакцинации играют СМИ и социальные сети. Через них можно проводить широкую просветительскую деятельность.

Участники пресс-конференции подчеркнули и финансовую выгоду для Министерства здравоохранения, так как вакцинация, в конечном итоге, окажется финансово менее затратной, чем лечение инфекции вируса папилломы человека (ВПЧ).

Отметим, что с 17-19 октября в Армении проходит международный симпозиум по проблеме вакцинации ВПЧ, краснухи и других заболеваний.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации