Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Это – юридический вопрос: Пашинян – о возможности своего выдвижения на первом этапе выборов премьер-министра


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал свое заявление о том, что он не исключает возможности своего выдвижения на первом этапе выборов премьер-министра в НС Армении. Как передает «Арменпресс», об этом он сказал в беседе с р/с «Свобода» . по его словам, это вопрос не политический. «Это – юридический вопрос, по которому дискутируют правоведы. В конце обсуждений во второй половине дня более тяжеловесным казался довод, что подобное выдвижение необязательно., так что, это – юридический вопрос»,- сказал он. По его словам, он не желает придавать какие-то оттенки этому вопросу, для большей точности он пригласил к участию в дискуссии разных правоведов, мнения разделились.

По его словам, в конце будет принято политическое решение, однако политического подтекста в нем не будет.

16-го октября Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел с отставку. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр заявил в прямом эфире Общественного телевидения.

«Как я уже говорил, сегодня я ухожу в отставку с поста премьер-министра Республики Армения», - сказал Пашинян.

Премьер-министр Никол Пашинян не исключил, что в течение 14 дней после ухода в отставку, по крайней мере на первом этапе, может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра Армении. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сообщил об этом на встрече с представителями парламентской фракции «Елк».

Дорогие коллеги, я рад видеть вас на этом важном этапе, чтобы обсудить сложившуюся сегодня ситуацию, и это новый этап, который мы начинаем. До этого я хотел бы сказать, что я высоко ценю тот путь, который мы вместе прошли.

Конечно, в этот переходный период мы должны прийти к определенному согласию, чтобы суметь эффективными шагами продвигаться вперед и достичь досрочных парламентских выборов. В течение этого периода для обеспечения определенных правовых процессов необходимо, чтобы фракция «Елк» сыграла активную роль в ближайшие 14 дней.

Велика вероятность, таков также совет юристов, чтобы за эти 14 дней, хотя бы на первом этапе я выдвинул свою кандидатуру на посту премьер-министра, чтобы процесс полностью соответствовал букве и духу закона, конечно, буду выдвигаться с тем, чтобы не быть избранным. И я также хотел бы обсудить этот вопрос, заранее договориться и, конечно же, обсудить текущую политическую ситуацию. Хотя мы находились в постоянном контакте, в том числе во время кризиса, но очень приятно еще раз, обсудить все, спасибо, что приняли приглашение”, - отметил Пашинян.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации