Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Король Саудовской Аравии обсудил с госсекретарем США обстановку в регионе


Саудовское агентство печати (SPA) не указало, обсуждалась ли в ходе встречи короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда с госсекретарем США Майклом Помпео ситуация вокруг пропавшего журналиста Джамаля Хашкаджи. По данным SPA, монарх обсудил с Помпео исторические отношения между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Как сообщило официальное саудовское агентство, встреча прошла в королевской резиденции Ямама в Эр-Рияде. Кроме того, стороны затронули сложившуюся обстановку на Ближнем Востоке и совместные усилия для противодействию региональным вызовам.

Госсекретарь США по поручению президента Дональда Трампа прибыл во вторник в Эр-Рияд чтобы обсудить с руководством королевства дело Хашкаджи. Из Саудовской Аравии Помпео направится в Турцию.

Журналист Джамаль Хашкаджи, известный своими критическими взглядами на политику королевства, отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. При этом посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве Хашкаджи.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации