Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Кадыров призвал устроить марафон после танца Макрона и Пашиняна


Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал политиков устроить марафон и выкладывать в интернет свой танец с хештегом "кавказскиетанцы" после танца президента Франции Эмманюэля Макрона и председателя армянского правительства Николы Пашиняна.

"Танец "Пашинян - Макрон" мог бы положить начало прекрасному, доброму и полезному всем кавказским народам танцмарафону. Думаю, что инициативу поддержат известные политики, общественные деятели. Каждого политика, руководителя прошу свой танец выкладывать с хештегами #кавказскиетанцы #CaucasusDances #DancesOfTheCaucasus", - как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, "язык и танец - одни из обязательных условий сохранения народа". "Если говорить о Кавказе, то танцы объединяют и сплачивают наши народы. Об этом я помню всегда", - сказал он, отметив, что Пашинян и Макрон "дружно, в такт и ритм танцуют один из кавказских танцев".

Кадыров также признался, что является большим любителем национальных танцев. "При каждом удобном случае выхожу в круг. Делаю импровизацию, ибо очень нравится, когда у  танцора при строгом соблюдении чисто присущих своему народному танцу элементов, есть своя индивидуальность", - добавил он.

Также он собщил, что в понедельник в Грозном открывается Международный фестиваль-конкурс танца имени Махмуда Эсамбаева. Он отметил, что в регионе проходят и другие фестивали культуры и искусства с участием почетных гостей. Кадыров пригласил на одно из таких мероприятий Пашиняна и Макрона.

Ранее в интернете появилось видео, где Макрон и Пашинян в Ереване танцуют армянский танец.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации