Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

На российском рынке армянские товары выделяются своим качеством


В первом полугодии 2018 года объем товарооборота между Арменией и Россией превысил показатель того же периода 2017 года почти на 26%, сказал на пресс-конференции в конференц-зале ИА “Арменпресс” торговый представитель посольства РФ в Армении Андрей Бабко.

«Россия играет ключевую роль в экономике Армении, здесь есть много компаний. Почти 37% всех прямых иностранных инвестиций в Армении составляют русские инвестиции. По итогам первой половины 2018 года мы можем заявить, что у нас будут хорошие результаты и к концу года», - сказал он.

Андрей Бабко отметил, что Россия пытается продвигать не только экспорт в Армению, но и наоборот. Российская сторона пытается помочь армянским компаниям найти свое место на российском рынке.

«Как вы знаете, в Россию традиционно импортируются сельскохозяйственные товары, а также коньяк, вино. Кроме того, стал довольно активным импорт текстиля и обуви из Армении в Россию. Армянские товары востребованы в России и отличаются качеством», - сказал он.

Во время пресс-конференции журналисты задали вопрос о том, повлияли ли недавние политические события в Армении на торговлю между Арменией и Россией и на объемы инвестиций.

«Я хотел бы отметить, что до этих событий мы уже наладили сотрудничество. Политические события не повлияли в том плане, что все уже было налажено. Мы видим, что Армения и Россия поддерживают и осуществляют на политическом уровне соглашения прошлых лет. Мы видим активность контактов между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым. Другое дело, что, занимаясь политическими реформами, не следует забывать, что необходимо продолжать помогать и способствовать формированию благоприятной среды для инвестиций», - сказал Андрей Бабко.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации