Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Айк Марутян провел первое рабочее совещание


Новоизбранный мэр Еревана Айк Марутян провел первое рабочее совещание. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Еревана. До начала обсуждения вопросов повестки, Айк Марутян представил свои принципы и подходы к работе мэрии Еревана.  По его словам, задача муниципальных властей – решение ежедневных задач города, причем, с опережением – до того, как будут поступать сигналы от жителей. Он также сказал о той ответственности, которая будет персонально возложена на каждого члена их команды.

По повестке Айк Марутян выслушал доклады руководителей служб города по отраслям.

Айк Марутян раздал поручения, призвав к продолжению работы и отметив, что вскоре пройдут обсуждения по всем вопросам, требующим решения и пр.

На торжественном заседании Совета старейшин Еревана, созванном 13 октября, состоялась церемония инаугурации новоизбранного мэра Еревана Айка Марутяна. Согласно первой части статьи 47 закона РА «О местном самоуправлении в городе Ереван», мэр Еревана вступает в свои полномочия в утвержденном законом порядке – принятием присяги на заседании Совета старейшин, созванном на третий календарный день после избрания. 

Согласно тому же закону, заседание Совета старейшин Еревана открыла самый старший по возрасту член Совета Лилит Пипоян. На церемонии инаугурации присутствовали президент Республики Армения Армен Саргсян, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, католикос всех армян Гарегин Второй, председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян, председатель Конституционного суда РА Грайр Товмасян, высокопоставленные официальные лица, политики и деятели культуры.
12-й мэр Третьей Республики Армения Айк Марутян (55-й Еревана) дал клятву при исполнении своих полномочий соблюдать Конституцию РА, законы РА, решения Совета старейшин Еревана, честно и добросовестно исполнять полномочия мэра Еревана, служить процветанию города, работать на благо его жителей.
Затем почетный гражданин Еревана, композитор Тигран Мансурян и член Совета старейшин Артур Испирян вручили нагрудную цепь мэра новоизбранному мэру Айку Марутяну.
В своей речи мэр Еревана Айк Марутян выразил благодарность ереванцам за доверие и подчеркнул, что совместными усилиями постепенно будут решаться все поднятые жителями проблемы. 
«Мое волнение велико, а чувство ответственности огромно. Я здесь, потому что так решил наш народ. Право принятия подобного решения граждане Армении заслужили благодаря свершенной ими бархатной революции. И на этих выборах жители Еревана воспользовались своим правом, приняли свое решение и делегировали 65 членов Совета старейшин в мэрию Еревана. Я помню каждое поручение, данное нам жителями Еревана. Восстановить Ереван, очистить, озеленить, сделать доступным каждый уголок города, обеспечить безопасность, благоустроить, украсить, развить и, самое главное - сделать все это следуя принципу справедливости. Дорогие ереванцы, хочу вас заверить, что именно так и будет, поскольку любящий свой город и свою страну человек не может поступить по другому. А я люблю наш Ереван, я схожу по нему с ума. Мне нравится свежий запах вымытых ранним утром улиц, спешащий на работу и занятия Ереван, оживленный во время рабочих перерывов Ереван, уставший, но довольно возвращающийся с работы домой Ереван, город, обсуждающий происходящее за день во дворах и кафе, Ереван, где в парках гуляют влюбленные пары и слышится смех чудесных детей, песни и беседы подвыпивших ереванцев, которые можно услышать поздно вечером. Да, это наш Ереван - чудесный город, с чудесной архитектурой, чудесной историей и замечательными людьми. И после всего этого, кем должен быть тот человек, который смог бы предать все это? Дорогие ереванцы, я благодарен вам за ваше доверие. Я согласен с каждым словом, сказанным во время клятвы, и я заверяю вас, что это истинная клятва, данная перед вами и Богом»
,-отметил мэр.
В своей приветственной речи премьер-министр РА Никол Пашинян поздравил новоизбранного мэра Еревана Айка Марутяна и членов Совета старейшин Еревана, пожелав им продуктивной работы в деле служения ереванцам, гражданам Республики Армения, армянскому народу и Республике Армения.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации