Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

Канада продолжит борьбу за международное признание Геноцида армян – Джастин Трюдо


Канада продолжит борьбу  за  международное признание Геноцида армян.

Как  передает Арменпресс, об этом Джастин Трюдо сказал в ходе  совместной  пресс-конференции  с Николом Пашиняном.

«Здесь, в  Ереване, у меня была возможность посетить мемориал геноцида. Это был очень волнцющий момент. Мир должен сказать таким преступлениям–отныне никогда! Канада давно признала  геноцид. Канада играет важную роль во всем мире, особенно в последнее время – по пути принятия конкретных мер для уменьшения возможности повторения подобных преступлений. Мы будем продолжать прилагать усилия напроцесс признание  Геноцида армян, потому что признание прошлого является первым шагом на пути установления мира и диалога», - сказал Трюдо.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, признание Геноцида армян решает два важных вопроса.

«Очень важно отметить, что  в признании геноцида кроется два важных смысла. Прежде всего, это способствует глобальной борьбе против геноцидов. Потому что даже в XXI веке геноциды ещеповторяются. Для Армении это также вопрос безопасности, потому что  сегодня перед нами стоитконкретная, явная угроза, потому что граница с Турцией закрыта, и мы находимся в блокаде. 

В ходе наших обсуждений мы говорили и о проблеме Нагорного Карабаха. Очень важно отметить  причину  возникновениякарабахского вопроса, потому что иногда создается впечатление, будто это территориальная проблема. Это отнюдь не так. Армяне, живущие в Арцахе, столкнулись с новой угрозой геноцида, и люди просто хотели и хотят защитить свое право жить. Карабахский  конфликт начался в тот момент, когда право на жизнь встало перед конкретной  угрозой, и перед глазами встала картина геноцида 1915 года», - сказал Пашинян.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации