Время в Ереване: 11:07:36,   19 Октябрь

Премьер-министр Армении считает армяно-канадские отношения блестящимии надеется на их дальнейшее укрепление


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил подробности переговоров с премьер-министром Канады.

Как  передает Арменпресс, премьер РА приветствовал визит премьер-министра Канады в Армению.

«Господин Трюдо - первый премьер-министр Канады, который посещает Республику Армения с официальным визитом. По сути, это историческое событие.  Надеюсь, в результате  этого события в  наших отношениях произойдут исторические  подвижки. Мы  обсудили широкий  круг двусторонних и международных отношений. Мы  обсудили события и в Армении, и международные, и региональные проблемы. Я рад отметить, что по сути, по многим вопросам у  нас одинаковое  представление.   

Премьер Канады хорошо информирован о внутриармянских процессах, и я рад, что в  лице такого авторитетного политического деятеля, как  господин Трюдо, мы  имеем поддержку в развитии демократии и верховенства закона в  Армении. Нет никаких сомнений  в  том, что правительство и народ Армении опираются на демократические  ценности, и на этом пути мы  будем двигаться вперед решительными шагами», - как  передает Арменпресс, сказал Никол Пашинян. 

Относительно отношений  Армения-Канада премьер сказал: «Мы  четко сформулировали задачу: необходимо эту  хорошую атмосферу  конвертировать в  хорошие  дела, чтобы сотрудничество наших правительств и бизнес-кругов  сделать более ощутимыми. Мы  говорили с господином премьером о важности укрепления и человеческих связей, ибо отношения государств – это в первую очередь отношения  людей.

Оценивая ситуацию с этой  точки зрения, можно сказать, что армяно-канадские  отношения  блестящие, поскольку за это время  у нас были несколько встреч с господином Трюдо, и могу сказать, что считаю его хорошим другом – не  только Армении и армянского народа, но  и моим  лично.  Хочу  также выразить восхищение тем политическим путем, который прошел господин Трюдо, той  деятельностью, которую он проводит в  своей  стране, вдохновляя  оптимизмом молодежь и миллионы людей  не только в  своей стране, но и во всем мире.

Надеюсь, будет много поводов  для  встреч и бесед с премьер-министром Канады, и эти контакты дадут конкретные результаты для  углубления наших экономических, политических и культурных связей», - сказал Никол Пашинян.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации