Время в Ереване: 11:07:36,   16 Октябрь

Президент Франции поблагодарил премьер-министра РА за безупречную организацию саммита


Президент Франции Эммануэль Макрон  поблагодарил премьер-министра РА Никола Пашиняна за безупречную организацию завершившегося в  Ереване XVII саммита Франкофонии.

Как  передает Арменпресс, в беседе с корреспондентом программы  «Лурер» («Новости») в  эфире  Общественного телевидения, Макрон отметил, что за столь короткое время организовать столь крупный саммит на таком высоком уровне – это  был настоящий вызов.

«Особенно взволновало отношение  людей  на улицах, их прием. Благодарю премьера Пашиняна и команду, которая замечательно поработала и организовала  нам блестящий  прием», - сказал Эммануэль Макрон.

Президент Франции   вновь вспомнил Шарля Азнавура, которого, по собственному  признанию, он слушал с детства. «За 15 дней  до его смерти мы  вместе  обедали. Я восхищаюсь этим человеком. Все  его песни хороши, но LaBoheme – самая любимая», - сказал президент Макрон.

 

XVII саммит Франкофониизавершил  работу.

Для   участия  в  работе  XVII саммитаФранкофонии в Ереван прибыли  делегации 84 стран. В саммите  примут участие  главы 38 государств.

На  заседании 11 октября председательство МОФ на 2 года  перешло  от Мадагаскара  к  Армении.  Избрано  Бюро саммита. 

Состоялись  также  выборы  Генсека Франкофонии. 12 октябряа этот пост избрана  министр ИД Руанды Луиз Мушикивабо.

Темой  саммита  был лозунг  «Жить вместе – уважая согласие, гуманитарные  ценности и многообразие как фундамент мира  и благоденствия  на франкофонной  территории».

В качестве логотипа XVII Саммита Франкофонии в Ереване был избран гранат, имеющий символическое значение в армянской культуре. Гранат избран в знак мира  и благоденствия в  пространстве Франкофонии.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Франкофония"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации