Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Никол Пашинян и Джастин Трюдо обсудили вопросы дальнейшего развития армяно- канадских отношений


Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который прибыл в Армению с официальным визитом.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, состоялась официальная церемония приветствия, за которой последовала встреча премьер-министров двух стран в узком формате. В своем приветственном слове премьер-министр Никол Пашинян сказал:

Уважаемый господин Премьер-министр,

Я рад приветствовать Вас в столице Армении. Вы первый премьер-министр Канады, который посещает Республику Армения с официальным визитом, и это историческая возможность. Думаю, что Вы уже почувствовали, что в нашей стране очень уважают Вашу страну и лично Вас, и надеюсь, что те отношения, которые уже сложились, помогут нашим странам поднять текущие теплые отношения на новый уровень. Еще раз приветствую Вас и рад видеть Вас в Армении”.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своем выступлении отметил: “Господин Премьер-министр, я очень благодарен за Ваши приветствия. Большая честь находится в Армении. Думаю, Вы знаете, что много лет назад я имел честь посетить Армению вместе с отцом во время летних каникул. В то время он уже не был премьер-министром, поэтому я первый премьер-министр Канады, посетивший с официальным визитом Армению. Но даже тогда я почувствовал дружбу между армянами и канадцами, и мне оказали в Армении сегодня и в предыдущие дни замечательный прием. Для меня просто честь быть здесь. Благодарю Вас”.

Премьер-министр Никол Пашинян подарил премьер-министру Канады Джастину Трюдо перевод его книги “Общий знаменатель” на армянский язык. “Еще одно доказательство моих слов о том, что у граждан Армении особое отношение к Вам, и это армянский перевод Вашей книги, которую я с радостью дарю Вам”, - сказал премьер-министр.

Джастин Трюдо поблагодарил за книгу, отметив, что он не знал о переводе и очень рад сюрпризу.

Собеседники обсудили ряд представляющих двусторонний интерес вопросов, в том числе политические изменения в Армении. Джастин Трюдо подчеркнул, что, когда во всем мире происходили ставящие демократию под угрозу процессы, Армения подала пример всему миру, что было замечательно не только для Армении, но и для всего мира. Премьер-министр Канады подчеркнул, что он также посетил Армению, чтобы продемонстрировать готовность своей страны содействовать развитию Армении.

Демократические процессы в Армении приносят честь не только армянам, но и всему миру”, - подчеркнул Джастин Трюдо. Он отметил, что Канада готова помочь Армении в экономическом развитии, привлечении инвестиций, улучшении инфраструктур и в других сферах.

Говоря об экономическом развитии нашей страны, премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул, что целью правительства является изменение экономической структуры - превращение Армении в технологическую страну. Он выразил уверенность в том, что для этого есть необходимый потенциал. Премьер-министр добавил, что правительство Армении добилось серьезных успехов в преодолении коррупции, и выразил убежденность, что это будет способствовать улучшению предпринимательской среды и экономическому прогрессу.

Никол Пашинян и Джастин Трюдо затронули и другие вопросы, связанные с развитием армяно-канадского сотрудничества в разных сферах.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации