Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

Мы должны попытаться преодолеть нынешнюю политическую ситуацию в рамках логике переговоров: Никол Пашинян


Армения находится в необычной внутриполитической ситуации, и политические силы вынуждены пытаться преодолеть нынешнюю политическую ситуацию в рамках переговоров. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян во время встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном.

“Господин Царукян, я хочу подчеркнуть, что Ваше интервью создало такое впечатление. Из содержания интервью было ясно, что у нас есть что обсудить - по крайней мере, некоторые идеи совпадают. По сути Вы защитили идею проведения в декабре внеочередных выборов в Национальное Собрание. Цель сегодняшней встречи - обсудить эту ситуацию. Я хотел бы услышать ваши идеи о том, как мы можем достичь этой цели. Я также хотел бы поделиться с вами своими идеями”, - сказал Никол Пашинян.

Выразив благодарность за прием, Гагик Царукян отметил, что первым сторонником движения стала партия “Процветающая Армения”.

“Знаете, в некоторых вопросах мой народ, мое движение, мы были с вами, мы делали, делаем и будем делать свою работу. Мы приняли революцию. Никто не мог себе представить, что Серж Саргсян уйдет в отставку. В то время я сказал народу, что я с ним, я сказал, если избранник Пашинян, то я с ним”, - сказал Гагик Царукян.

Никол Пашинян подчеркнул, что история их партнерства была публичной. Он выразил надежду, что и в дальнейшем будет так.

“Я уже несколько раз говорил, что есть время для строительства баррикады, есть время устранить баррикады. Этот процесс не был полностью реализован в течение пяти месяцев. К сожалению, были и есть силы, которые продолжают нетрезво оценивать ситуацию и делать все возможное, чтобы ухудшить внутриполитическую ситуацию. Но позвольте мне сказать, что правительство имеет 90% поддержки народа. В любом случае логика построения партнерства должна быть в любой ситуации. Я считаю, что сотрудничество должно быть основной культурой политических отношений, особенно если у нас есть определенные условия для проведения выборов в декабре. Надеюсь, у нас будет эффективная беседа”, - сказал Пашинян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации