Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

Премьер-министр Армении заявил о намерении уйти в отставку


Премьер-министр Армении Никол Пашинян уйдет в отставку, когда решение об отстранении от должности представляющих АРФ “Дашнакцутюн” и партию “Процветающая Армения” министров и губернаторов де-юре войдет в силу. Как сообщает Арменпресс, об этом на митинге 2 октября заявил Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, он пойдет на этот шаг после отставки этих министров и губернаторов.

«Когда решение об увольнении этих министров и губернаторов де-юре войдет в силу, тогда я уйду с поста премьер-министра. Во-первых, для того, чтобы никто не думал, что я цепляюсь за пост премьер-министра. После этого через 7+1 день НС должен выбрать нового премьер-министра. Если новый премьер не будет избран за это время, то еще через 7+1 день пройдут выборы нового премьер-министра. Если за это время НС не изберет нового премьер-министра, состоятся внеочередные парламентские выборы.

Если окажется, что люди выступают за внеочередные парламентские выборы, мы сможем предотвратить избрание парламентом нового премьер-министра. Но после моей отставки я продолжу выполнять обязанности премьер-министра. Так обстоит дело в соответствии с Конституцией», - сказал он.

Никол Пашинян призвал президента Армении не подписывать поправки к Регламенту НС, принятые сегодня Национальным Собранием.

«Президент Республики должен подписать этот закон или обратиться в Конституционный суд с призывом оспорить его конституционность. Думаю, вы уполномочите меня, чтобы я отсюда обратился к президенту Республики Армения Армен Саркисяну с призывом не подписывать этот законопроект и обратиться в Конституционный суд», - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что собирается пойти в парламент, чтобы обсудить ситуацию с депутатами.

«16 апреля 2018 года, будучи главой парламентской фракции НС «Выход», я хотел пойти в Национальное Собрание, и теперь, будучи премьер-министром, у меня есть право 24 часа в сутки войти в парламент. Я пойду на переговоры с депутатами и политическими силами, чтобы преодолеть ситуацию, и мы сделаем это в атмосфере любви и солидарности», - сказал он.

Никол Пашинян вошел в парламент по улице Демирчяна и последовал за ним во дворе парламента.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации