Время в Ереване: 11:07:36,   20 Август

Лещенко назвал Азнавура олицетворением европейского шансона


Французский певец Шарль Азнавур, который ушел из жизни в возрасте 94 лет, олицетворял европейский шансон и был символом эпохи. Как передает Арменпресс, такое мнение в беседе с ТАСС в понедельник высказал народный артист России Лев Лещенко.

"Азнавур олицетворял настоящий европейский шансон, олицетворял целую эпоху. Я не знаю другого такого творческого долгожителя - ведь он пел более 70 лет", - отметил Лещенко.

"Мы его узнали, когда он появился в замечательном фильме "Тегеран-43", где прозвучала песня "Вечная любовь", - вспоминает российский певец. - Она вошла в список лучших песен мирового звучания".

В репертуаре Лещенко около 20 лет так же есть эта композиция. Артист рассказал, что буквально накануне, во время гастролей в Алма-Ате, к нему подошли слушатели с просьбой исполнить именно "Вечную любовь". "И вот я вчера пел "Вечную любовь". Вот такое совпадение", - заметил он.

Последняя личная встреча артистов случилась в 2017 году в Кремлевском дворце, когда Азнавур приезжал в Москву с концертом. "В прошлом году мы виделись в Кремле, поздоровались, но я не был с ним близко знаком", - поделился Лещенко.

"Очень жаль. Это всегда большая потеря для мировой культуры", - сказал Лещенко.

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации