Время в Ереване: 11:07:36,   17 Октябрь

Путин поздравил Лидию Федосееву-Шукшину с юбилеем


Президент России Владимир Путин поздравил российскую актрису Лидию Федосееву-Шукшину с юбилеем, отметив ее талант, мастерство и преданность профессии. Текст поздравительной телеграммы опубликован во вторник на сайте Кремля.

"Вы обогатили отечественный кинематограф яркими, незабываемыми работами, каждая из которых - свидетельство вашего большого таланта, мастерства, широты души и творческой щедрости, искренней, безграничной любви к избранному делу", - говорится в поздравлении президента.

Глава государства пожелал актрисе здоровья, вдохновения и успехов,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Лидия Николаевна Федосеева родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде. В 1964 году окончила в Москве Всесоюзный государственный институт кинематографии (ныне - Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова). Дебютировала в кино, исполнив эпизодическую роль в фильме Владимира Венгерова "Два капитана" по роману Вениамина Каверина (1955). Успех ей принесла роль студентки Тани в мелодраме Василия Ордынского "Сверстницы" (1959).

Среди других ее киноработ - мадам Грицацуева в комедии "12 стульев", Вера Васильевна Лавочкина в драме "Вам и не снилось…", Амалия фон Шпильце в сериале "Петербургские тайны" и др. В общей сложности актриса снялась в более чем 80 фильмах и сериалах.

В 1967 году она вышла замуж за актера и писателя Василия Шукшина. Снялась в трех его фильмах: драмах "Странные люди" и "Калина красная", а также в комедии "Печки-лавочки". С 1974 года, после смерти Василия Шукшина, носит фамилию Федосеева-Шукшина.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации