Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

Посол Петр Свитальский считает, что новые приоритеты станут мощным стимулом для развития отношений между Арменией и ЕС


Происходящие в Армении перемены станут мощным стимулом для развития торговых отношений с Европейским союзом. Как передает «Арменпресс», такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения – Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября.

По его словам, обозначенные новым руководством республики   приоритеты станут мощным стимулом для развития отношений между Арменией и ЕС в сфере торговли и инвестиций. «Объявленные новым руководством Армении приоритеты вполне достаточны для защиты интересов в сфере торговли и инвестиций, и думаю, Правительство прекрасно знает, что надо делать в этом направлении», - отметил посол.

Речь, продолжил он, в первую очередь, идет об искоренении коррупции: Свитальский уверен, что победа над ней даст Армении возможность найти новых партнеров в ЕС и привлечь европейские инвестиции.

Второй обозначенный правительством приоритет – независимость судебной системы, также, по мнению главы делегации Евросоюза, будет способствовать налаживанию партнерства с европейскими компаниями, поскольку независимость судебной системы гарантирует защиту и безопасность бизнеса, тем самым повышая заинтересованность бизнесменов Арменией. «Мы бы хотели видеть больше европейских компаний в Армении, больше европейских инвестиций, и не только в виде денежных потоков, но и ноу-хау, знаний, технологий, культуры управления», - пояснил Петр   Свитальский.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации