Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

СМИ: власти Японии хотят перевести максимальное количество госслужащих на работу на дому


Правительство Японии намерено перевести максимально возможное количество государственных служащих на работу на дому, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Как сообщило в понедельник общественное телевидение NHK, с этой целью при кабинете министров создана так называемя "группа Касумигасэки" по названию квартала в центре Токио, где сосредоточено большинство центральных правительственных ведомств.

Наибольших успехов в переводе работников на удаленую работу добилось пока министерство по административным делам и коммуникациям - на дому трудится до 52% его сотрудников. В министерстве здравоохранения, труда и благосостояния из дома работают до 40% служащих.

Однако в других ведомствах доля таких сотрудников едва доходит до 10%, что не устраивает правительство, которое стремится предельно разгрузить центральные министерства. Этим преследуется несколько целей, например, снизить нагрузку на токийское метро в час пик. Удаленная работа дает и финансовую отдачу, поскольку власти экономят на проездных билетах, которые оплачивают своим сотрудникам. Кроме того, по мнению психологов, работа на дому более эффективна.

Всего в Японии насчитывается около 584 тыс. госслужащих.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации