Время в Ереване: 11:07:36,   20 Март

Эрдоган: Совбез ООН должен состоять из 20 постоянных членов


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова заявил о необходимости коренной реформы Совета Безопасности ООН и неспособности организации в нынешнем состоянии решать мировые вопросы. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом он сказал во время выступления перед турецкой и мусульманской общинами в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в Генассамблее ООН.

"Пять стран из 194 не могут судить весь мир, не должно быть разделения на постоянных и непостоянных членов [СБ ООН]. [Если реформировать], то будет 20 постоянных членов, представителей всех континентов и вероисповеданий, и будет ротация. Только тогда ООН сможет действовать справедливо", - цитирует Эрдогана в понедельник газета Hürriyet. Турецкий лидер отметил, что в настоящее время всемирная организация не способна разрешить имеющиеся конфликты.

"Восемь лет в Сирии продолжается кризис, а ООН смогла его урегулировать? Нет. Израиль продолжает политику угнетения, хотя есть резолюции, он их исполняет? Нет", - заявил Эрдоган. Он добавил, что "нерешенность палестинской проблемы связана в большей степени не с неприятием Израилем законов, а с отсутствием единства среди мусульман".

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации