Время в Ереване: 11:07:36,   19 Октябрь

Илон Маск может полететь к Луне вместе c выбранным SpaceX туристом


Руководитель SpaceX Илон Маск, возможно, совершит полет к Луне на космическом корабле, построенном его компанией. Об этом он заявил на состоявшейся в понедельник в штаб-квартире SpaceX в Хоторне (штат Калифорния) пресс-конференции, на которой назвали имя первого туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле компании.

Этим человеком станет японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, основатель интернет-сайта Zozo, выполняющего заказы на изготовление одежды по индивидуальным меркам. Выразив благодарность за выбор его кандидатуры для полета к Луне, что давно было его мечтой, Маэдзава пригласил и Маска составить ему компанию в этом космическом путешествии. Тот не исключил такой возможности. "Что касается моего участия, я не уверен может быть, мы оба полетим", - ответил Маск,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

На пресс-конференции руководитель SpaceX сообщил, что космический корабль с Маэдзавой на борту выведет на орбиту спутника Земли ракета-носитель Big Falcon Rocket, которая все еще находится на стадии производства. Ориентировочно полет может состояться в 2023 году. Маэдзава не назвал сумму, которую он заплатит за путешествие к Луне, по словам же Маска она "является значительной" и, в частности, поможет в финансировании проекта по созданию BFR.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации