Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Дипломы учебных заведений Армении будут признаны в Таджикистане: АРАИК Арутюнян представил в НС новый проект


Согласно новому законопроекту, дипломы учебных заведений Армении и Таджикистана станут взаимно признаны. Как сообщает «Арменпресс», закон “О ратификации соглашения о взаимном признании и сопоставимости правительствами Армении и Таджикистана квалификаций образования, научных степенях и научных званиях” в НС представил министр образования и науки Араик Арутюнян.

“Этим законом будут признаны выпускные сертификаты всех уровней, дипломы. Стороны, с целью активного сотрудничества в области науки и образования, берут на себя ряд обязательств, взаимно признают сертификаты среднего образования, свидетельства о начальном профессионально-техническом образовании и вкладыш, академический сертификат, отражающий объем и содержание полученного образования, дипломы бакалавра и магистра”, - сказал Арутюнян

По его мнению, подписание отдельных соглашений о взаимном признании со странами Центральной Азии очень важно. Это позволяет решать приоритеты правительства - интернационализацию высшего образования в области образования.

В настоящее время шесть студентов из Таджикистана учатся в системе высшего образования Армении.

Депутат Тигран Уриханян задал вопрос о перспективе подписания таких соглашений и с другими государствами. Министр отметил, что он не может предоставлять конкретную информацию, но работает и с другими странами.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации