Время в Ереване: 11:07:36,   20 Сентябрь

Эдуард Шармазанов говорил по телефону со своим грузинским коллегой


Зампредседателя НС Армении, руководитель группы парламентской дружбы Армения-Грузия Эдуард Шармазанов говорил 29-го августа по телефону со своим грузинским коллегой - зампредседателя НС Грузии и руководителем группы парламентской дружбы Грузия-Армения Георгием Вольским. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью НС Армении.

Обсуждались вопросы межпарламентских отношений, а также детали предстоящего визита армянской делегации в Грузию.  Зампредседателя НС Армении, руководитель группы парламентской дружбы Армения-Грузия Эдуард Шармазанов передал озабоченность депутатов НС Армении решением правительства Грузии о запрете экспорта и провоза через территорию Грузии зерна грузовиками, начиная с 15-го сентября.

Зампредседателя НС Армении, руководитель группы парламентской дружбы Армения-Грузия Эдуард Шармазанов особо отметил, что Армения не имеет других транспортных альтернатив для ввоза зерна, и  решение правительства Грузии о запрете экспорта и провоза через территорию Грузии зерна грузовиками прямо лотразится на благосостоянии населения Армении.

Зампредседателя НС Армении, руководитель группы парламентской дружбы Армения-Грузия Эдуард Шармазанов предложил обсудить вопрос с представителями грузинского правительства и парлмента. Зампредседателя НС Грузии и руководитель группы парламентской дружбы Грузия-Армения Георгий Вольский выразил готовность к сотрудничеству в этом вопросе. 

Как сообщалось ранее, депутаты НС Армении озабочены решением правительства Грузии о запрете экспорта и провоза через территорию Грузии зерна грузовиками, начиная с 15-го сентября. Как передает «Арменпресс», об этом на заседании НС Армении высказался депутат от фракции «Елк» Эдмон Марукян.

 «Правительство Грузии приняло решение о запрете экспорта и провоза через территорию Грузии зерна грузовиками, начиная с 15-го сентября. Я говорил с руководителями транспортных компаний. По их расчетам, если везти только через Поти, то это может привести к подорожанию зерна на 50 долларов за тонну.  И без того зерновые в РФ подорожали, сейчас они могут подорожать из-за транспортных расходов. Призываю связаться с партнерами в Грузии и попытаться урегулировать проблему путем парламентской дипломатии»,- сказал он.

Руководитель группы парламентской дружбы Армения-Грузия Эдуард Шармазанов подчеркнул, что он посетит Грузию до 15-го сентября. «В составе делегации будут представители всех фракций. Парламент сделает все, что в его силах, однако, это больше отмосится к функциям уважаемого правительства»,- сказал он.

Депутат Ширак Торосян подчеркнул, что это решение правительства Грузии поставило и ее перед аналогичной проблемой, и в Грузии зерно подорожает на 40 долларов за тонну. «Я говорил с депутатами грузинского парламента, они на заседании попытаются получить ответ от своего правительства – в чем причины этого решения, которое поставило в тяжелое ;положение транспортников как в Армении, так и в Грузии»,- сказал он.

Председатель НС Армении Ара Баблоян поблагодарил депутатов за обсуждение столь важного вопроса и выразил уверенность, что правительство сразу же откликнется на это.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации