Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Совместный выпуск армяно-индийских марок подтверждает сотрудничество обеих стран в области культуры


Тематический  «Совместный  выпуск армяно-индийских марок. Национальные танцы» подтверждает сотрудничество обеих стран в области культуры. Как передает «Арменпресс», церемония гашения марок состоялась с участием посла Индии в Армении Суреша Бабу Тадипанени.

Как сказал на церемонии посол, это прекрасный пример, который подтверждает сотрудничество обеих стран в области культуры.   «Очень рад, что индийские марки представляются в Армении»,- сказал посол Индии в Армении Суреш Бабу Тадипанени, добавив, что рад и выставке совместного  выпуска армяно-индийских марок в Армении.

На первой марке представлен армянский танец «Հով արեք», на мотивы нарродной песни «Հով արեք, սարեր ջան» («Дайте тень, горы мои»), которая вошла и в творчество Комитаса. Танцуют женщины. Вторая марка представляет индийский танец  «Манипури» - один из классических танцев Индии, из провинции Манипур.

С армянской стороны марки гасили директор «Айпост» Хуан Пабло Гечиджян, председатель Союза филателистов Армении Овик Мусаэлян, замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Арзуманян.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации