Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Сенатора Маккейна похоронят 2 сентября


Сенатор-республиканец Джон Маккейн, скончавшийся в субботу на 82-м году жизни, будет похоронен 2 сентября на территории Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), которую он окончил в 1958 году. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении аппарата законодателя, передает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

В нем отмечается, что гроб с телом Маккейна в среду, 29 августа, будет находиться в здании законодательного органа Аризоны в Финиксе, в четверг, 30 августа, в городской баптистской церкви пройдет панихида. Сенатор представлял Аризону в Конгрессе США в течение 35 лет.

После этого ему будут отданы государственные почести: в пятницу, 31 августа, гроб с телом выставят для прощания в центральной ротонде Капитолия, а национальная мемориальная служба пройдет в Кафедральном соборе Вашингтона в субботу, 1 сентября. Уже в воскресенье на территории Военно-морской академии в частном порядке пройдут похороны сенатора.

Как сообщила газета The New York Times, президент США Дональд Трамп не планирует присутствовать на похоронах Маккейна. По данным издания, бывших президентов Джорджа Буша - младшего и Барака Обаму попросили выступить на церемонии. В предварительном порядке планируется, что администрация Трампа будет представлена на траурных мероприятиях вице-президентом Майклом Пенсом.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации