Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Лавров обвинил США в препятствовании восстановлению освобожденных Дамаском районов Сирии


Соединенные Штаты препятствуют восстановлению районов Сирии, контролируемых правительством САР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в главой внешнеполитического ведомства Ливана Джебраном Басилем.

"Вот несколько дней назад в Вашингтоне был Стаффан де Мистура (спецпосланник ООН по Сирии - ИФ), встречался с Майком Помпео (госсекретарь США ), и по итогам их переговоров госдепартамент в комментарии употребил такое выражение, как "даже обсуждать преждевременно вопрос о восстановлении Сирии", - сказал Лавров, передает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

По его словам, было заявлено, что "сначала нужно достичь прогресса в политическом урегулировании, так называемом политическом переходе".

"Отмечу при этом, что такие условия и такие предварительные требования США выдвигают исключительно в отношении тех районов, которые контролирует правительство Сирийской Арабской республики. Которые были освобождены от игиловцев и нусровцев (ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра, запрещены в РФ - ИФ) и прочих террористов", - сказал Лавров.

"В том, что касается районов, которые контролируют сотрудничающие с США и получающие от них поддержку силы оппозиции, прежде всего - на восточном берегу Евфрата - то там никаких подобных требований не выдвигается. Напротив - там процессы восстановления идут полным ходом. Причем США привлекают к оплате этих работ целый ряд своих союзников", - сказал Лавров.

При этом он отметил, что структурам ООН запрещено участвовать в восстановлении экономики Сирии.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации