Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Представитель Эрдогана назвал стрельбу возле посольства США попыткой создать хаос


Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал инцидент со стрельбой возле посольства США в Анкаре явной попыткой создать хаос, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Мы осуждаем нападение, совершенное на посольство США. Оно является откровенной попыткой посеять хаос", - написал он в понедельник на своей странице в Twitter.

По словам Калына, "Турция является безопасной страной, а все иностранные миссии находятся под охраной". Он подчеркнул, что по факту нападения начато расследование.

Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик ранее назвал инцидент возле посольства США провокацией.

По данным телеканала CNN Turk, в понедельник неизвестные, проезжая мимо американского посольства на белом автомобиле, произвели шесть выстрелов и скрылись. Три пули попали в будку охраны. Инцидент, как отмечает Hurriyet, произошел на фоне серьезного ухудшения отношений между Турцией и США, который произошел из-за отказа турецких властей выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, подозреваемого в причастности к террористической организации, а также на фоне взаимного повышения пошлин на различные группы товаров.



 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации