Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Сотни газет США осудили политику Трампа в отношении СМИ


Сотни газет США поддержали коллективную акцию протеста против политики президента Дональда Трампа в отношении национальных СМИ, разместив в четверг редакционные статьи с осуждением нападок президента на свободу прессы в стране. Как передает Арменпресс, об этом сообщила в среду агентству Associated Press Марджори Притчард, ответственный редактор газеты The Boston Globe, выступившей инициатором этой акции.

"Мы не враги народа", - заявила Притчард агентству, указав, что именно так в последнее время не раз именовал американских журналистов Трамп. Она напомнила, что президент неоднократно обвинял национальные СМИ во лжи, постоянно, по его мнению, присутствующей в публикациях и телевизионных сообщениях как о нем самом и членах его семьи, так и о работе его администрации. По словам Притчард, идея организовать "коллективный ответ газет" стала следствием усиления в последние недели "антижурналистской риторики" Трампа.

"Я надеюсь, что [эта акция] поможет читателям понять, что атака на первую поправку [к конституции США, в том числе о свободе слова и печати в стране] недопустима, - сказала Притчард.

2 августа на встрече со своими сторонниками в городе Уилкс-Барре (штат Пенсильвания) Трамп вновь заявил, что американские СМИ злоупотребляют свободой прессы и более не предоставляют людям правдивую информацию. "Они ее более не сообщают, а лишь придумывают истории", - заявил он.


 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации