Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

Верховный суд РФ признал законным решение о выдаче кинопродюсера Мартиросяна в Армению


Верховный суд РФ признал законным решение Генпрокуратуры об экстрадиции кинопродюсера Степана Мартиросяна в Армению.  Как  сообщает Арменпресс со ссылкой  на ТАСС, он проходит по уголовному делу о мошенничестве.

"Судебная коллегия Верховного суда постановила оставить без изменений, признать законным и обоснованным решение Генпрокуратуры РФ о выдаче Мартиросяна Республике Армения", - сказала представитель суда, уточнив, что Мартиросян будет экстрадирован в ближайшее время.

Генпрокуратура РФ постановила экстрадировать Мартиросяна в Армению 15 декабря 2017 года, но он обжаловал это решение. 30 января 2018 года Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы, но защита Мартиросяна снова не согласилась с решением и обратилась с жалобой уже в Верховный суд РФ. 19 апреля ВС РФ отменил постановление Мосгорсуда и направил дело на новое рассмотрение, а 24 мая Мосгорсуд признал это решение законным.

С октября 2017 года Мартиросян содержится в одном из столичных СИЗО из-за запроса Армении о его выдаче – для привлечения к уголовной ответственности по факту мошенничества. Как следует из материалов дела, речь идет о хищении имущества в особо крупном размере в период с 2011 по 2013 год. Продюсеру вменяется ущерб на сумму более $47 млн.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации