Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

Министр экономики ФРГ считает, что ЕС и США удалось избежать торговой войны


Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер назвал "хорошим началом" переговоры президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером по торговле. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом глава ведомства заявил в четверг в эфире телеканала N-TV.

"Нам удалось избежать начала торговой войны и вернуться за стол переговоров", - констатировал Альтмайер. По его словам, ЕС, пытаясь снизить торговые барьеры, "укрепляет мировую экономику и заботится о создании рабочих мест". Итоги вчерашней встречи в Вашингтоне "представляют собой шанс" добиться этого, добавил он.

Альтмайер надеется, что сторонам "в ближайшие недели и месяцы удастся прийти к положительному результату". При этом министр признал, что переговоры с США по торговле "всегда были и всегда будут сложными".

После встречи Трампа и Юнкера 25 июля стало известно, что США и ЕС пришли к соглашению о начале работы над отменой взаимных пошлин и торговых барьеров, а также создании рабочей группы по решению вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов. Евросоюз согласился увеличить импорт из США сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции - в частности, соевых бобов.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации