Время в Ереване: 11:07:36,   25 Апрель

Пашинян ожидает рост экспорта промышленной продукции Армении на рынок ЕАЭС


Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что в Евразийском экономическом союзе нет никаких лимитов, и Армения может бесконечно экспортировать. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом в интервью телекомпании “Мир”.

Это очень большое поле, там очень большой потенциал. Армения может, в принципе, бесконечно экспортировать, и мы должны над этим работать. Фактически у нас сейчас очень большими темпами растет экспорт сельскохозяйственной продукции, и мы надеемся, что достигнем роста экспорта промышленной продукции. Еще мы надеемся, что вырастут объемы туристических потоков из России, из других стран Евразийского экономического союза в Армению”, - подчеркнул премьер.

На вопрос журналиста, каким он видит сотрудничество официального Еревана и Тбилиси, учитывая, что у Армении нет общих границ со странами Евразийского экономического союза, а все товары идут через территорию Грузии, Никол Пашинян ответил, что у Армении очень хорошие отношения с Грузией.

Последний мой визит в столицу Грузии был очень удачным. Мы, конечно, будем работать с новым грузинским правительством, и я уверен, что у нас отношения будут развиваться очень хорошо. Поскольку, в принципе, все заинтересованы в этом – и Грузия, и Армения, и Россия”, - отметил премьер.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации